广东工业大学张永康教授来我校作学术报告

时间:2016年04月13日 10:40    来源:    作者:陈丽 丁跃进    阅读:

4月12日下午,广东工业大学教授张永康在会议中心东海厅为我校机械工程学院、电子工程学院的100多名师生,作了题为《浮式液化天然气超大型储卸平台》的学术报告。报告会由校长史金飞主持,副校长舒小平出席了报告会。

张永康教授从深海油气开发和浮式液化天然气生产储卸装置制造的背景引入,以获国家科技进步一等奖的深海高稳性圆筒型浮式液化天然气超大型储卸平台为例,详细介绍了平台的构造、性能、技术创新点和突破的关键技术等,分析了目前国内外海工装备的发展趋势。

报告会后,我校机械工程学院、电子工程学院、测绘工程学院、土木工程学院的负责人和部分教授、博士就涉海学科建设、涉海项目研究、海工装备研发、校企合作等具体事项与张永康教授作了深入交流。对大家提出的想法和问题,张永康教授都作了细致回答,并提出了中肯的建议。

校长史金飞在总结报告会时指出,张永康教授的报告和问诊把脉,给了大家很好的启发。他说,我校具有较好的工科基础,建设海洋工程研究院,发展海工装备具备一定的条件,要加快引进学科带头人、构建研究院架构、组建创新团队,推进建设进程和成果产出。