中国广告教育研究会常务理事会在我校召开

时间:2016年05月16日 11:17    来源:    作者:孙卓然    阅读:

5月13-15日,来自北京大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、河南工业大学、辽宁大学、兰州大学、华东师范大学、上海大学、上海外国语大学、暨南大学、安徽大学、华南理工大学、首都经贸大学、福建师范大学、上海师范大学、郑州大学、青岛科技大学、江西师范大学、西北大学、苏州大学等国内著名高校29位新闻广告教育专家齐聚连云港,参加我校文学院承办的中国广告教育研究会2016年常务理事会。会议由中国广告教育研究会秘书长、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授主持。

会议开幕式上,连云港市人大常委会副主任李国章代表市委、市政府、市人大和市政协致欢迎辞,介绍连云港市目前经济社会发展情况。校长史金飞教授专程到会,并发表了热情洋溢的讲话,向与会代表介绍了学校的发展历史、“十三五”发展愿景和广告教育情况。连云港市工商管理局副局长金和培介绍了本市广告产业发展现状。中国广告教育研究会会长、央视广告策划顾问、北京大学新闻与传播学院党委书记陈刚致辞,衷心感谢连云港市地方党委、政府和有关部门对本次会议的重视和支持,衷心感谢淮海工学院校领导和文学院负责同志以及会务工作人员为会议做出的重要贡献。本次常务理事会研究决定,2017年中国广告教育研究会年会将在淮海工学院召开。

会议期间,会长陈刚教授为连云港市新闻传媒界作了题为“新媒体语境下地市传媒广告营销与策划”专题讲座。“中国广告教育之父”、厦门大学广告系程培爱教授接受我校邀请,担任客座教授,并为广告系师生作了“新媒体背景下广告教育的回顾与思考”专题讲座。秘书长姚曦教授、副秘书长陈正辉教授到连云港市广告产业园区为全市广告企业作了专家报告。与会代表应市委宣传部邀请,兴致勃勃考察了国家东中西合作示范区、港口集团等,并就连云港城市文化品牌传播提出了许多宝贵意见和建议。

校党委、校行政对此次会议高度重视。校党委书记赵炳起表示,要全力支持文学院承办好这次国家级会议。校党委副书记、副校长宁晓明到会看望与会代表,为陈培爱教授颁发客座教授聘书。副校长舒小平、许兴友和教务处主要负责人分别到会看望会议代表,出席有关活动。