全市大中专院校产学研融合工作调研座谈会在我校召开

时间:2016年05月19日 16:26    来源:党委宣传部    作者:陈晓艳 丁跃进    阅读:

5月19日上午,连云港市委书记杨省世、副市长董春科、王开宇一行来我校调研。在校党委书记赵炳起、校长史金飞的陪同下,杨省世一行首先参观考察了我校分析测试中心和海洋馆。王淑军教授、阎斌伦教授分别汇报了分析测试中心目前的仪器设备使用、对外服务情况,以及海洋馆的各类馆藏。

随后,全市大中专院校产学研融合工作调研座谈会在我校召开。校领导赵炳起、史金飞,全市大中专院校及科研院所主要负责人出席了座谈会,并汇报了各单位产学研合作工作。

调研座谈会在会议中心东海厅举行。校长史金飞对市领导到学校调研工作表示欢迎,对市委市政府长期以来在淮工建设和发展过程中给予的支持和帮助表示感谢,对兄弟院校校领导的到来表示欢迎。史金飞向杨省世一行汇报了学校概况和产学研合作的相关工作。他表示,我校建立了专门组织机构和管理平台,制定了一系列促进和深化产学研合作的激励政策,鼓励校企、校地人员互动交流,发挥学科优势对接连云港市主导产业,加强智库建设,搭建合作平台,多措并举,全面推进产学研合作向纵深发展,去年横向合作项目经费同比翻两番,产学研合作打开了新局面。

史金飞还汇报了我校创建江苏海洋大学的各项工作,他表示,希望连云港市委、市政府能够主导江苏海洋大学创建工作,为学校教学科研的海域使用需求提供支持,支持学校有效整合优化校区资源,推进校地、校企合作。学校力争获得面向特需的专业博士学位授予点,力争早日建成江苏海洋大学。

随后,连云港职业技术学院、连云港师范高等专科学校、江苏财会职业学院、南京医科大学康达学院、南京大学连云港高新技术研究院、南京理工大学连云港研究院、南京工业大学连云港工业技术研究院等10所大中专院校及科研院所主要负责人分别汇报了各自产学研合作开展情况。

连云港市委书记杨省世讲话

校长史金飞介绍学校情况和产学研合作的相关工作

杨省世对有关高校和科研院所根据自身优势,开展的富有成效的产学研融合工作表示肯定,尤其是对淮海工学院在机构设置、政策措施、平台建设与企业合作等产学研融合工作所取得的成效表示赞赏。

杨省世指出,进一步促进连云港市的产学研融合工作,要强化连云港市委、市政府的领导,加大统筹推进力度;要制定相关行动方案,出台支持鼓励产学研合作的政策措施;相关部门要及时提供信息,为促进产学研合作搭建桥梁,做好服务;要有效整合资源,充分发挥政府平台载体的作用,在成果转化上下功夫。

杨省世强调,相关学校要继续发挥好自身优势,结合连云港产业发展的实际情况,在连云港大发展时期要有新作为;要围绕连云港市产业发展需要,优化课程设置,增强人才培养的针对性;学校要主动加强与企业的对接,寻求合作方向;要坚持开放办学,加大对外合作交流的力度。

校党委书记赵炳起、校长史金飞陪同市委书记杨省世一行参观考察分析测试中心

校党委书记赵炳起、校长史金飞陪同市委书记杨省世一行参观海洋馆

陪同调研的还有市委副秘书长、市委办公室主任邸占山,市委副秘书长、市委研究室主任刘开山,市政府副秘书长刘沙,以及高新区、市教育局、市科技局相关领导。