我校与灌云县科技局联合举办“智汇灌云——高校专家进企业活动”

时间:2019年07月06日 16:20    来源:科学技术与产业处、技术转移中心    作者:    阅读:

为推动产学研工作,实现我校科技团队与辖区内企业精准对接,近日,我校与灌云县科技局正式启动“智汇灌云——高校专家进企业”系列科技服务活动。7月5日,作为“智汇灌云——高校专家进企业”科技服务的首场活动,科学技术与产业处、技术转移中心组织专家赴灌云县临港产业区进行一对一科技对接服务。

灌云县临港产业区地处江苏省东北部、沿海开放城市连云港市南部,园区规划面积120平方公里,目前建成港口仓储区、精细化工区、新能源及材料区、装备制造区等产业板块。活动中,我校组织化学工程学院、机械与海洋工程学院的部分专家分别走访了辖区内的连云港临海新材料有限公司、灌云利民再生资源发展科技有限公司,并和企业负责人、技术人员进行了现场交流。两家企业系灌云县重点支持、发展企业,计划投资均达到30亿元人民币以上。

近年来,我校针对灌云县的产业结构情况,在组织并整合校内科技资源的基础上,紧密加强双方在精细化工、新能源、农机加工等产业领域内的科技服务,为企业提供技术指导,为地方产业发展作出了巨大贡献。双方拟通过定期举办“智汇灌云——高校专家进企业”系列活动,持续开展对灌云县企业的精确科技服务,推进我校与灌云县的产学研合作再上新台阶。