我校一项省重点研发计划项目通过专家验收

时间:2021年10月19日 08:26    来源:    作者:    阅读:

20211014日,我校张存勇博士主持的江苏省重点研发计划项目《淤泥质海底航道失稳滑塌全周期声纹识别与预警技术研究》通过专家验收。

该项目以我国“东方海上丝绸之路”重要组成-连云港30万吨级人工深水航道为研究对象,利用声学技术实现了航道边坡稳定性实时监测、全周期声纹识别和预测预警,为航道安全运营和疏浚维护提供了技术支撑。受江苏省科技厅委托,连云港市科技局主持验收会议,我校科技处负责人、海洋技术与测绘学院和连云港港口工程设计研究院有限公司项目组主要成员参加了会议,来自河海大学、交通运输部天津水运工程科学研究院、南京水利科学研究院、中交第三航务工程局有限公司江苏分公司、连云港市港航事业发展中心的专家听取了项目工作汇报,审查了技术资料及相关文件证明等,对项目研究成果给予了高度评价。