我校与金康和信药业有限公司签订产学研合作协议

时间:2022年07月07日 15:06    来源:科学技术处    作者:辛长青    阅读:

为推动校企合作工作,促进学校科技服务与企业之间的融合发展,7月6日下午,我校与金康和信药业有限公司在花果山酒店会议中心举行产学研合作签约暨揭牌仪式。

校长宁晓明、副校长许兴友、连云港市政协徐善明副主席、连云港经济技术开发区管委会副主殷元任、金康和信药业有限公司董事长成永之、总经理蒋勇、普蕊斯(上海)医药科技开发股份有限公司董事长赖春宝等校地、校企领导出席了本次产学研合作签约暨揭牌仪式。

会议期间,金康和信药业有限公司董事长成永之代表企业致欢迎辞。成永之介绍了自身企业的成长和发展历程,回顾了在金康和信药业有限公司发展过程中,江苏海洋大学所提供的人才及科技服务支持。成永之希望双方能充分利用好本次签约及平台共建活动,加快科技、人才合作,全面提升金康和信药业有限公司的核心竞争力。

校长宁晓明代表学校对金康和信药业有限公司长期以来与学校开展科研合作表示感谢。宁晓明介绍了学校近年来在科研、社会服务等领域取得的成绩及学校博士学位授予点建设的相关情况。宁晓明指出,本次校企签订合作协议并共同举办 “天然化叶酸功能食品的研究中心”共建揭牌仪式,是校企双方长期信任和深度合作的结果。希望有更多的地方企业能加强与江苏海洋大学在人才、科研等方面的合作,催生更多的科技成果。

副校长许兴友代表学校与金康和信药业有限公司签订了产学研合作协议。

连云港市政协徐善明副主席在致辞中对校、企双方举办签约和平台共建表示祝贺,并高度赞扬了江苏海洋大学在服务地方经济及产业中所做出的贡献。

据了解,本次与我校签约的金康和信药业有限公司是天然化叶酸研创者和国际领先的应用方案供应商。金康和信药业有限公司在天然化叶酸研创方面拥有独立知识产权,是6S-5-甲基四氢叶酸钙食品添加剂新品种申报者、指定标准的制定者及国家标准的倡导者和践行者。企业自2007年涉足活性叶酸研发领域以来,通过十多年的发展,开发了以C晶型的6S-5-甲基四氢叶酸钙为代表的主营产品。公司在天然化叶酸的全球市场和领域中具有非常重要的影响和地位。

本次校企共建的“天然化叶酸功能食品工程研究中心”由我校食品科学与工程学院张俊杰、段蕊教授为核心科技团队长期提供科技攻关服务。该团队将联合企业开展系列科技攻关,为企业发展提供长期的技术支持服务。