当前位置: 首 页>>学术活动>>学术会议>>正文

时间:2018年11月05日 14:39    来源:法律与公共管理学院    作者:    阅读:

为推动江苏省公共管理学科及专业发展、增强省内高校该学科之间的联系、提高学科的影响力及人才培养质量,11月3日至5日,由江苏省公共管理院长论坛理事会主办、我校法律与公共管理学院承办的第六届江苏省公共管理院长论坛暨新时代公共管理发展与海洋公共管理研讨会在我校举行。

11月4日上午,开幕式在会议中心黄海厅举行。副校长许兴友出席活动并致欢迎辞,河海大学公共管理学院院长、论坛理事会秘书长黄涛珍教授代表江苏省公共管理院长论坛理事会致辞。来自南京大学、苏州大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国矿业大学、南京信息工程大学、南京中医药大学等省内27所高校的公共管理学院院长、教授60余人齐聚一堂,围绕“新时代公共管理发展与海洋公共管理”主题进行深入而富有成效的交流。开幕式由我校法律与公共管理学院院长陈兴发教授主持。

副校长许兴友出席活动并致欢迎辞

简短的开幕式结束后,上午论坛分两场进行,分别由河海大学公共管理学院院长黄涛珍教授和江苏大学管理学院党委书记周绿林教授主持。教育部公共管理类教学指导委员会副主任委员、南京农业大学公共管理学院欧名豪教授,论坛特邀嘉宾、中国海洋大学公共管理学院院长王琪教授,南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授,苏州大学政治与公共管理学院院长陈进华教授,南京审计大学公共管理学院院长金太军教授等专家先后作主题报告,分别从“公共管理学科现状与发展趋势”“海洋公共管理:缘起、模式与视野”“理论整合期与实践突进期——服务型政府建设评估”“构建面向生态文明的城乡空间治理系统”“城镇化与乡村振兴”等视角进行了生动阐述。南京师范大学公共管理学院院长赵晖教授、南京大学政府管理学院副院长周建国教授分别对上述报告作了精彩点评。

专家作主题报告

当天下午的分组讨论分“公共管理本科人才培养标准与评估”“公共管理研究生人才培养模式与创新”和“新时代公共管理发展与人才培养”三个专题进行。会议分别由南京信息工程大学法政学院党委书记苏向荣教授、南京中医药大学卫生经济管理学院院长田侃教授、中国矿业大学公共管理学院副院长王义保教授主持。与会的专家学者围绕上述专题进行了热烈而深入的研讨,交流了各自学院学科专业建设的心得和感悟。在坦诚而热烈的交流中增进了相互之间的了解,加强了同行之间的合作与友谊。讨论结束后,淮阴师范学院法律与公共管理学院党委书记刘晓苏教授、南京农业大学公共管理学院院长助理刘晓光副教授、南通大学公共管理学院院长蒋国宏教授代表各小组向论坛汇报了本组的讨论情况。

当天下午的闭幕式上,举行了会旗交接仪式,下届承办单位代表、南京师范大学公共管理学院院长赵晖教授从陈兴发教授手中接过会旗,至此,本届论坛圆满落幕。本次会议增进了省内高校公共管理院系之间的交流合作,进一步明确了全省公共管理学科与专业的发展方向,必将有力地推动全省公共管理学科的新发展。

论坛闭幕式