当前位置: 首 页>>学术活动>>学术报告>>正文

中国海洋大学校长于志刚教授来校访问并作报告

时间:2019年04月03日 19:18    来源:    作者:科学技术与产业处 高等教育研究所/文 丁跃进/图    阅读:

4月3日下午,中国海洋大学校长于志刚教授应邀访问我校。校党委书记王自力、校长宁晓明在行政楼二楼接待室会见了于志刚教授,双方进行了深入交流。

王自力、宁晓明对于志刚的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的涉海学院、学科现状和大学创建的最新进展。于志刚对我校近年来在海洋领域取得的丰硕成果给予高度评价。他表示,学校有很好的科研基础,近年来涉海学科发展强劲,学校各项事业发展也必将迈上一个新台阶。

访问期间,于志刚教授在会议中心黄海厅作题为《建设高水平特色大学——中国海洋大学的探索》的报告,详细介绍了中国海洋大学的特色发展之路,强调指出高校应注重建设相互支撑的学科生态系统。于志刚还就学校建设发展的相关问题与大家进行了现场互动交流。全体校领导、中层干部,各二级学院系主任、实验中心主任,学校相关职能部门工作人员聆听了报告。

报告会后,于志刚教授在宁晓明的陪同下,先后参观了我校海洋工程技术研究中心、海洋经济与文化研究中心、海洋遥感大数据应用中心等科研平台,对我校进行了实地考察。

校长办公室、科学技术与产业处等部门相关负责人陪同参观访问。

校党委书记王自力、校长宁晓明会见于志刚教授

于志刚教授作报告

于志刚教授参观海洋工程技术研究中心