当前位置: 首 页>>科研平台>>海洋经济与文化>>正文

江苏省海洋文化产业研究院

时间:2017年03月24日 20:45    来源:    作者:    阅读:

该院是在2012年,我国强力发展文化创意产业的背景下应运而生,由江苏省文联和江苏海洋大学联盟共建的、具有地域特色的、并集“产学研用”为一体的文化产业研究与践行平台。

该院主要任务是对文化科技领域与创意产业中的相关内容、项目、课题的研发与实施,为我省海洋地域文化创意产业的发展提供理论支撑与引导带动作用。为各级党委、政府及有关部门在文化产业决策上献计献策,并承担产学研用项目策划、研究、实践工作。为大学培养应用型人才提供见习、实训基地,同时还进行与国内外文化产业研究单位、实体企业及影视演艺机构的联系与合作,并以此拓宽视野,提升档次,增强品位,更好的完成各项文化产业项目与课题的研究与实施工作。