我校社科联成立大会暨第一次代表大会隆重召开

时间:2016年03月30日 20:56    来源:    作者:马超 丁跃进    阅读:

3月30日下午,我校社科联成立大会暨第一次代表大会在校会议中心黄海厅举行。连云港市哲学社会科学联合会主席杨东升,秘书长周一云,校领导赵炳起、宁晓明、舒小平出席大会,第一次代表大会的全体代表共170余人参加了会议。会议由副校长舒小平主持。

4F76E

会上,科技与产业处负责同志代表淮海工学院社科联筹备领导小组作了筹备工作报告。宣读并通过了《淮海工学院哲学社会科学联合会章程》、《淮海工学院社科联第一届委员会委员选举办法》、《淮海工学院社科联第一届委员会委员候选人建议名单》,选举产生了校社科联第一届委员会委员、常务委员,赵炳起当选为第一届委员会主席,宁晓明、史顺良、舒小平、王洪法当选为委员会副主席,徐启华、杨雪英当选为委员会秘书长,马超当选为委员会副秘书长。

校党委书记、淮海工学院社科联第一届委员会主席赵炳起讲话

校党委书记、淮海工学院社科联第一届委员会主席赵炳起发表讲话。赵炳起表示,非常感谢各位代表的信任与支持,也非常荣幸能够担任校社科联首届委员会主席。赵炳起指出,社科联的成立是我校学术性群团组织建设中的一件大事,也是淮海工学院哲学社会科学研究事业发展中的一件大事,标志着学校哲学社会科学建设已进入一个崭新的阶段。赵炳起强调,在今后工作中,校社科联将“确立发展目标,引领社科工作再上新台阶”,“坚持理论创新,努力发挥‘智囊团’和‘思想库’的作用”,“加强自身建设,切实提升社科联凝聚力和战斗力”,利用校社科联的桥梁和纽带作用,充分调动、发挥社科工作者的积极性,并为他们施展才华、发挥作用搭建平台,努力造就一批拔尖人才、领军人物和社科名家,让我校哲学社会科学在连云港市乃至江苏省、全国学术界有影响、有声音,促进学校哲学社会科学繁荣发展。

连云港市哲学社会科学联合会主席杨东升讲话

副校长舒小平主持会议

连云港市哲学社会科学界联合会主席杨东升在讲话中对我校社科联的成立表示热烈祝贺,并充分肯定了我校的社科工作。杨主席指出,淮海工学院社科联的成立,不仅为学校自身哲学社会科学事业发展构筑了新的平台、注入了新的活力,也为学校与市社科联及有关职能部门之间交流合作搭建了新的桥梁,拓展了新的空间。希望淮海工学院社科联在今后的工作中,“坚持正确导向,牢牢把握意识形态领域主导权”,“坚持围绕中心,切实强化服务大局意识”,“坚持方法创新,大力普及社会科学知识”,“坚持协同发展,不断加强组织基础建设”,为学校乃至全省的哲学社会科学繁荣发展贡献力量。