连云港市政协主席张同生一行来我校调研

时间:2016年03月29日 16:24    来源:    作者:陈晓艳 杨平    阅读:

3月29日上午,连云港市政协主席张同生,副主席曹佳鸣、方韬,秘书长钟敏一行来我校调研。全体校领导陪同调研。

张同生一行首先来到主楼顶俯瞰校园,考察学校建设用地和教学用地情况,以及校区建设规划情况,随后到海洋资源开发研究院分析测试中心和海洋馆参观考察。

考察结束后,在会议中心东海厅召开汇报会,校领导向市政协领导汇报了我校创建江苏海洋大学的相关工作。校党委书记赵炳起主持会议。校长史金飞汇报工作。

校党委书记赵炳起对市政协领导到学校指导工作表示热烈欢迎,对市政协长期以来在淮工建设和发展过程中给予的支持和帮助表示衷心感谢。赵炳起表示,淮海工学院建校31年,办学58年以来,在市委、市政府、市政协、市人大的全面关心与支持下,取得了一定的成就,面对连云港沿海开发和“一带一路”倡议交汇点建设等重大机遇,淮工定位在港城,服务在港城,生存在港城,淮工的发展必须要与连云港市建设的总基调、总方向、总战略紧密结合起来,不断增强抢抓机遇的意识、能力和水平,力争在市委市政府的支持和帮助下,早日实现“大学梦”。

张同生一行观看了我校30周年校庆专题片,随后,校长史金飞向张同生一行汇报了学校创建江苏海洋大学的必要性、可行性;学校对照海洋大学的创建条件,在办学规模、学科与专业建设、师资队伍、教学与科研水平、办学经费和领导班子建设等方面的现状;学校对照大学创建标准,在加强内涵建设,有效整合校内外资源等方面积极开展的各项工作。史金飞表示,希望连云港市委、市政府能够主导江苏海洋大学创建工作,为学校教学科研的海域使用需求提供支持,支持学校有效整合优化校区资源,推进校地、校企合作。学校力争获得面向特需的专业博士学位授予点,力争早日建成江苏海洋大学。

听取汇报后,市政协主席张同生表示,把淮海工学院建成江苏海洋大学,被写入江苏省政府“十三五”规划,非常振奋人心。近年来,淮海工学院发展建设成效明显,办学规模不断扩大,在学科建设、人才培养和服务地方经济社会发展等方面都做出了很大贡献,已经具备了建设高水平大学的良好基础。当前我们应该举全市之力,支持淮海工学院做强,做大,做出特色,发挥人才优势、学科优势、科研优势,为连云港市地方产业和经济社会发展做出更大贡献。

张同生指出,要坚定不移地抓好江苏海洋大学创建工作,发挥优势、补好短板,加强沟通对接,强化校地合作,形成多方合力;要积极推进校地融合发展,加大人才培养和产学研合作力度,为连云港的建设发展提供强大智力支撑,携手开创校地共兴共赢的新格局;要切实做好学校建设和发展整体规划、长远规划,整合优化并合理利用校区资源,以科学规划引领学校长远发展;要凝心聚力搞好教育,始终聚焦主业,着力打造一流学科、培养一流人才,做强做大做出特色。

陪同调研的还有市政协教文医卫体委主任王华,副主任朱殿卿,市政协办公室秘书处处长刘沛等。我校相关职能部门负责人参加了汇报会。

连云港市政协主席张同生讲话

校党委书记赵炳起主持会议