副校长许兴友带队赴盐城高校调研交流

时间:2020年10月14日 14:25    来源:科学技术与产业处    作者:魏范青    阅读:

10月12日,副校长许兴友带领科学技术与产业处一行4人赴盐城工学院和盐城师范学院,调研学习国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目申报的成功经验,交流科研现行政策与管理体制。

上午,盐城工学院副校长王路明详细介绍了国家自然基金项目申报的思路和想法,他认为科研是系统工程,学科特色凝练是方向,项目申报的关键抓基础、练内功,主力军是年轻博士;同时学校要配套各项政策,尤其需要加大科研的投入,提供良好的政策环境来激发教师的科研热情和创新能力,盐城工学院科技产业处处长丁成、副处长赵华及项目管理科科长陈林参加了调研活动。

下午,盐城师范学院副校长汤显明详细介绍了国家社会科学基金项目申报的成功经验。社科处处长易高峰从制度顶层设计与制度的软环境建设给出了不少中肯的建议,江苏沿海发展研究院院长刘振亚就科研关键指标设定、学院谈话制和经费培育等几个方面给出了有益建议。

调研会上,我校科技处同志与两所学校同行就成果奖申报与转化、产学研合作等方面进行了深入交流。通过本次调研使我们认识到我校科研创新水平和兄弟同类高校之间的差距。后续工作中,我们将结合我校目前情况进行对比总结,进一步拓宽我校未来科研工作思路,提升我校科研创新水平。