我校受邀参加2020年中国海洋经济博览会

时间:2020年10月19日 08:10    来源:    作者:    阅读:

10月15日至18日,2020年中国海洋经济博览会在深圳举办,我校受邀参加了本次博览会。

中国海洋经济博览会是自然资源部主办的国内唯一的国家级海洋经济展会(下称“海博会”)。在深圳经济特区建立40周年之际,2020年“海博会”以“开放合作、共赢共享”为主题,会展内容包括展会、论坛等活动内容,聚焦科技创新和自主研发,围绕船舶、港口航运、海洋资源开发、海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药、海洋生态环保和安全六大板块,展示“高、精、尖”企业的新技术、新产品和新成果,探讨解决国内自主研发技术难题。

海博会启动仪式当天,省自然资源厅副厅长王辽宁、二级巡视员赵钧一行亲临我校展位,详细询问我校在海洋科学研究、涉海学科布局及涉海领域科技成果研发等方面的情况。海洋资源研究院院长陈丽代表学校向王辽宁一行作了详细汇报。王辽宁表示,江苏海洋大学作为江苏沿海大省唯一一所海洋类大学,要抢抓发展机遇,充分利用好国家海洋强国、科技强国战略实施,加快建成一所高水平应用研究型海洋大学,为江苏乃至国家海洋战略作出应有贡献。

对本次博览会,学校高度重视、精心组织,科学技术与产业处、江苏省海洋资源研究院、学术期刊社、部分海洋领域专家教授参加了展会。科学技术与产业处在会前精心遴选学校代表性科技成果参加本次展会,科学技术与产业处参会人员抓住时机,积极与参会的涉海类科技公司开展校企合作洽谈工作,编写的《江苏海洋大学科技成果汇编》受到了与会企业、参观人员的青睐。

受省自然资源厅邀请,由我校主办的《江苏海洋》杂志也“亮相”海博会,宣传推广江苏海洋发展成就。王辽宁副厅长、赵钧巡视员对《江苏海洋》办刊质量给予肯定,并与编辑部成员合影,对进一步办好刊物提出要求。为进一步扩大《江苏海洋大学学报(自然科学版)》在国内海洋领域的影响力,校学术期刊社相关人员积极参加展会期间举办的海洋领域各类学术论坛,向与会专家学者约稿并宣传推介自然科学版学报。期间,江苏省海洋资源研究院、机械工程学院、海洋工程学院的部分专家教授参加了与自身研究领域相关的学术论坛。