江苏省知识产权战略推进计划项目(连云港)示范现场会在我校举办

时间:2023年09月13日 10:20    来源:科学技术处    作者:张纪波 阎文婕/文 杨平/图    阅读:

9月12日,江苏省知识产权战略推进计划项目(连云港)示范现场会在我校会议中心东海厅举办。会议由江苏省知识产权局主办,连云港市知识产权局、江苏海洋大学和江苏联瑞新材料股份有限公司联合承办。连云港市知识产权局副局长马盈、江苏海洋大学副校长申欣出席会议并致辞。南京理工大学知识产权学院院长助理、教授锁福涛、国浩律师(南京)事务所律师、专利代理师谭缙作为特邀专家作专题授课。我校科学技术处副处长赵桂主持会议。

马盈代表市知识产权局对会议的召开表示祝贺。她介绍了我市坚持把知识产权作为创新驱动发展的重要引擎,积厚成势,蓬勃发展,不断提升知识产权创造、保护与运用水平所取得的显著成效,分享了我市知识产权保护中心刚刚获批为全国第63家国家级知识产权保护中心以及即将获批为国家知识产权强市建设试点城市的有关情况。她表示,期待各与会单位能总结汲取会议成果,着力提升知识产权创造与保护水平,为我市“高质发展、后发先至”发挥应有的作用。

申欣代表学校向长期以来关心支持学校知识产权工作发展的各位领导、专家和企业家朋友表示感谢。他介绍了学校抢抓重要战略机遇,全力推进“向海”转型取得的发展成效,介绍了学校知识产权工作取得的良好局面,进一步介绍了学校获批的全省首家海洋类高价值专利培育示范中心建设取得的发展成效。作为知识产权创造保护的同行者、同路人,他表示期待与大家开展更加紧密深入、全面务实的合作,做知识产权创造保护与转化赋能发展的建设者、受益者。

会上,承担2020年江苏省高价值专利培育示范项目的江苏海洋大学团队代表蔡月凤教授、承担2021年江苏省企业知识产权战略推进项目的江苏联瑞新材料股份有限公司团队代表、曹家凯副总经理分别作了项目实施成效专题汇报和经验分享,展示项目在机制建设、平台搭建、专利产出等方面取得的成果。

锁福涛教授、谭缙律师分别以“《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》解读”、“不洁之手视角下的知识产权合规要点”为题作了专题主旨报告和案例分析指导。

连云港市市场监督管理局知识产权发展处处长王玉琴、服务处副处长杨作宾,辽宁省专利导航服务基地主任高宇博,南京知识律师事务所合伙人万婧,国浩律师(南京)事务所律师耿欣出席会议。我校科学技术处负责同志和54家企业、专利代理服务机构70余人参加了会议。