校党委书记许峰出席连云港市2023(第五届)花果山英才双创周开幕式

时间:2023年11月08日 16:33    来源:国际交流与合作处 党委宣传部    作者:武杨 张帆/文 杨平/图    阅读:

11月8日,连云港市2023(第五届)花果山英才双创周盛大开幕,我校党委书记许峰应邀出席开幕式并为连云港市国际人才科技创新服务基地揭牌。

此次活动以“打造‘一带一路’区域人才中心和创新高地”为主题,全面推介连云港市人才政策、产业平台和创新创业环境,吸引了中外16名院士和北京大学、清华大学、中国科学院、中国工程院等42个高校科研院所的知名学者专家、多个“一带一路”共建国家和国内重要节点城市相关部门负责同志、知名人力资源机构、金融机构和创投机构相关负责人以及有意来连发展的高层次人才代表近500人齐聚一堂,共襄盛会、共谋发展。

开幕式上,许峰上台为连云港市国际人才科技创新服务基地正式揭牌。该基地是在市委人才办的组织领导下,由我校牵头与市人社局、市科技局、市发改委、市科协及其它与国际人才和创新工作相关的市职能部门共同建设,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,立足新阶段、贯彻新理念、服务新格局,加快国际高层次人才集聚,努力打造与连云港市经济转型发展相适应、与建设“一带一路”区域人才中心和创新高地相符合的国际人才交流合作平台,服务政府引才荐才需要,服务企业科技创新需要,服务高校产教融合需要。基地着眼连云港市高质量发展需要,围绕全市主导产业和战略性新兴产业发展的科技创新,结合国际人才聚集情况和我校现有的省级科研平台和省级实验室的优势资源,初步划分为生物与医药、材料与化工、能源与装备和生态与水产加工四大研究领域。

基地设在我校,由我校校领导担任负责人。基地办公室设在我校国际交流与合作处。市委人才办、市人社局、市科技局、市发改委等部门将优先支持基地申请“花果山英才计划”“521工程”、揭榜挂帅、科技计划项目和重大平台建设等项目,优先支持加入基地的企业申请深化创新型城市建设若干奖励政策。我校将择优聘请符合条件的国际人才和国际人才所在单位负责人为兼职教授、行业导师和研究生导师等。

连云港市国际人才科技创新服务基地的成立是我校科技创新国际化发展再上新台阶的重要成果之一,有利于我校深入挖掘与连云港市经济支柱产业相关领域在连高层次外国专家、留学归国人员、高层次国际人才所在的企业资源与我校科研团队直接对接,促进产学研合作和联合科技开发,提升我校师资队伍国际化水平,助推博士点创建工作,奋力打造国际人才科技创新高地,为推动连云港市经济高质量发展提供有力支撑。

校党委办公室、校长办公室主要负责人、党委宣传部、国际交流与合作处相关人员陪同参加。