科技处组织专家团队赴江苏沃土农业开发有限公司开展产学研对接

时间:2023年11月17日 16:39    来源:科学技术处    作者:辛长青    阅读:

为推动产学研工作,促进学校科技服务与企业精准对接,11月16日下午,科学技术处组织环境与化学工程学院能源化工研究团队的部分科技专家前往赣榆区与江苏沃土农业开发有限公司开展科技对接。

江苏沃土农业开发有限公司董洪涛董事长对我校前来开展科技对接的专家表示热烈欢迎,并向我校科技专家详细介绍了该公司的生产情况及在节能环保领域所开展的科研工作,并希望我校科技专家能对企业技术研发中所遇见的难题给予技术指导。

对接期间,我校科技专家就沃土公司所遇到的生物质热合成气技术开发、稻壳燃烧制取白炭黑(硅)和高纯生物质炭等技术难题进行了深入交流。双方还就校企科技合作、项目联合申报等事项进行了详细交流。科技专家还调研、走访了沃土公司的关联企业江苏炭耕农业科技有限公司、简控新能源(连云港)有限公司。

我校科学技术处房耀维副处长、辛长青老师,赣榆区科技局局长杨康泗、科技镇长团成员魏敏、赣榆区科技局工作人员陪同参加了本次产学研对接活动。