我校联办的2023年长三角渔业科技论坛暨水产养殖大会召开

时间:2023年11月14日 08:32    来源:海洋科学与水产学院    作者:高焕 刘青    阅读:

11月9日-10日,由我校作为承办单位之一的2023年长三角渔业科技论坛暨水产养殖大会在连云港顺利召开。此次大会汇聚了来自江苏、浙江、安徽和上海等长三角地区近500名专家学者,共同探讨和分享渔业科技创新的最新成果和经验,以及水产养殖业的发展动态和趋势。中共连云港市委副书记卢刚、江苏海洋大学副校长申欣、江苏省水产学会理事长汤建鸣、中国水产学会学术交流处处长赵文武、江苏省农业农村厅副厅长王玉华分别先后在会上致辞。

本次大会以"科技赋能 渔业绿色发展"为主题,围绕渔业资源保护与利用、水产健康养殖、水产生物技术、水产病害防治等议题进行深入交流和讨论。副校长申欣在开幕式的致辞中介绍了我校的基本情况和发展布局,并表示:作为大会承办单位之一,江苏海洋大学将全力做好各项服务工作;我校愿与各单位深入合作,为长三角地区渔业可持续发展贡献力量。

本次大会的成功举行,标志着长三角地区在渔业科技创新和水产养殖领域的影响力进一步提升,也为江苏海洋大学在推动学科交叉融合、促进学术交流、服务地方经济等方面开辟了新的道路。