时间:2024年05月31日 09:58    来源:图书馆    作者:张鼐    阅读:

5月30日上午,我校与江南大学举行知识产权信息服务合作协议签约暨工作站揭牌仪式在会议中心东海厅举行,校党委常委、副校长金芙蓉出席会议。江南大学图书馆馆长陈敬华,副馆长顾烨青,连云港市知识产权局副局长马盈参加会议。我校文法学院党委书记、江苏省知识产权培训(江苏海洋大学)基地常务副主任魏范青,科学技术处处长戴红伟分别主持签约暨揭牌仪式和专家报告。

金芙蓉代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,对江南大学图书馆、市知识产权局长期以来对学校知识产权工作等事业发展的关心和支持表示衷心感谢。她简要介绍了学校办学历史、发展历程,重点介绍了学校更名以后,全力加速向海转型,围绕高水平应用研究型海洋大学建设的目标定位,以及更名大学后学校第一次党代会确立的“三建一高”发展蓝图。她表示,期待双方以合作协议签约为契机,充分发挥各自优势,为更好地服务知识产权强省建设和地方知识产权事业高质量发展贡赋能增力。

马盈代表连云港市市场监督管理局、市知识产权局对我校与江南大学举行知识产权信息服务合作协议签约暨工作站揭牌表示祝贺。她表示,两校开展知识产权信息服务合作,既响应了省委、省政府南北结对帮扶合作机制,推进区域协调发展的战略部署,又有利于江海大知识产权信息服务工作质量的提升。她期待我校能够充分发挥两校的信息资源和人才优势,在提供知识产权信息服务、开展知识产权素养教育、参与产学研协同创新、支撑高校科研发展等方面开展积极的探索。

会上,江南大学图书馆馆长陈敬华,以及我校图书馆党总支书记艾华分别就两校知识产权信息服务协议签订的背景及工作站的情况作了简要介绍。

陈敬华、艾华代表双方共同为江南大学高校国家知识产权信息服务中心江苏海洋大学工作站、江南大学江苏省专利导航服务基地江苏海洋大学工作站揭牌。

陈敬华、艾华代表双方签订《江南大学与江苏海洋大学知识产权信息合作协议》。

仪式后,江南大学高校国家知识产权信息服务中心副主任张群,以《知识产权信息服务创新全链,专利导航助力产业高质量发展》为题,受邀开展了专题讲座及互动交流。

连云港市市场监督管理局知识产权发展处处长王玉琴,我校图书馆副馆长胡昌芹,江南大学图书馆、江苏省知识产权培训(江苏海洋大学)基地、江苏省涉海产学研合作联盟、江苏海洋大学科学技术处、江苏海洋大学图书馆等部门有关负责人及教师代表参加仪式。