连云港市2024年全国科技工作者日暨全国科技活动周主场活动在我校举行

时间:2024年05月31日 10:01    来源:科学技术处    作者:    阅读:

为庆祝第八个全国科技工作者日,更好地凝聚和引领广大科技工作者投身科技创新事业,5月30日上午,连云港市2024年全国科技工作者日暨全国科技活动周主场活动在学术会议中心黄海厅举办。市政府副市长、徐圩新区党工委书记吕洁,副校长、市科协副主席申欣,市政协副主席徐善明,市科协党组书记、主席李非非等出席活动。省科协科学家精神宣讲团成员、南京信息工程大学二级教授、人事处处长周显信作主题宣讲报告。

吕洁在讲活中充分肯定全市广大科技工作者的辛勤付出和奉献,指出集中举办科技工作者日及科技活动周系列活动,是弘扬科学家精神、推进科技创新、提高全民科技素质的重要举措,是贯彻新发展理念、实现高水平科技自立自强、推动高质量发展的挺膺担当。广大科技工作者要增强建设科技强国的责任感和使命感,担当作为、砥砺奋进,以自己的聪明才智和辛勤努力探索出一条符合连云港实际的创新发展之路,为“强富美高”现代化新港城建设贡献更大力量。

李非非宣读《市科协、市科技局致全市广大科技工作者的慰问信》,号召全市广大科技工作者坚持“四个面向”,矢志科技创新,勇于创新创造,争当科技报国的践行者、科创时代的先行者、科学精神的传承者,为我市经济社会高质量发展赋能增力。

活动现场为首批“连云港市科学家精神宣讲团”成员颁发聘书,发布了石化之谜、核电之光、医药之旅、碳纤维之新四条工业科普研学行路线并授旗。我校吴明忠研究员、段蕊教授,以及青年博士马静、周伟、陈阳军入选为首批连云港市科学家精神宣讲团成员。

活动由连云港市科学技术协会联合市委宣传部、市科学技术局、市社科联及我校等相关单位共同举办。主办、联办单位相关负责人,市科学技术协会部分常委、委员,市级学会、企事业科协、高校科协负责人,以及我校师生代表共计300余人参加活动。