浙江海洋大学发展战略咨询委员会主任叶舟一行来我校调研交流

时间:2024年06月05日 18:28    来源:校长办公室    作者:佟瑛/文 魏灵刚/图    阅读:

6月5日上午,浙江海洋大学发展战略咨询委员会主任叶舟率队来我校调研交流。校党委常委、副校长郑利军在行政楼五楼会议室会见了叶舟一行,并主持座谈会。

双方共同观看了江苏海洋大学宣传片《风从江海来》。

座谈会上,郑利军对叶舟一行来校调研交流表示欢迎,并详细介绍了我校人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、基础设施建设等基本情况,以及我校今后一段时期的办学目标定位、发展战略和建设发展思路。

我校相关部门负责人分别汇报了学校新质生产力背景下科技创新与社会服务、涉海学科建设及涉海学科成果、校友资源建设与作用发挥、引进国外优质教育资源与服务地方发展需要等方面工作情况。

叶舟对我校更名后谋划学校事业发展和取得的成绩表示赞赏,基于两校良好的合作基础,希望继续加强交流合作,携手共同推动两校高质量发展。

会后,叶舟一行参观了我校海洋经济与文化研究中心、海洋工程研究技术中心和海洋馆,听取了相关建设情况介绍。浙江海洋大学学生处、教务处、合作发展处相关负责人参加调研,我校学科建设办公室、发展规划处、科学技术处、校友工作处、国际交流与合作处负责人参加交流。