副校长申欣应邀参加镇江产学研合作大会并开展产学研合作对接

时间:2024年08月03日 17:12    来源:科学技术处    作者:    阅读:

8月3日,副校长申欣应邀参加“2024年高校院所走进镇江产学研合作大会”。本次大会由镇江市人民政府主办,江苏省科技厅指导支持。大会的主题是共塑产业新动能,共培新质生产力。大会包括集中大会、科技成果展、产学研对接会等系列活动,来自全省140余个相关高校院所专家团队、技术经理人及镇江市300余家企业参加会议,我校科学技术处、海洋资源开发研究院负责人参加了洽谈对接会。

同日,我校镇江技术转移中心、江苏省海洋资源开发研究院数智低碳院在镇江市润州区举行产学研合作对接会。副校长申欣,镇江市润州区副区长崔超出席对接会。

崔超对申欣一行参加产学研对接会表示热烈欢迎。他介绍了润州区的特色产业集群,并对校企合作的精准化、实效化提出希望和要求,希望学校专家团队全方位展示科研成果,为润州区企事业单位高质发展提供智力支撑。

申欣介绍了学校近期在学科科研、科技成果转化、服务社会发展方面取得的发展成效。他指出,学校始终坚持以服务国家和区域发展战略需求为导向,积极响应国家战略和区域经济社会发展需求,加快建设高水平应用研究型海洋大学。学校将围绕镇江市特别是润州区产业发展特色,积极组织专家团队、遴选科研成果,推进校地校企在科技创新、成果转化等方面的深度合作。

我校科学技术处、海洋资源开发研究院、大学科技园、电子工程学院负责人、专家团队负责人参加了对接会。润州区科技局、镇江城建产业集团、和信资产经营有限公司、西津渡文旅有限公司、医疗卫生系统、移动通信系统、供电服务系统负责人出席了对接会。