我校与连云港市城建控股集团签订产学研合作协议

时间:2024年09月12日 10:30    来源:科学技术处    作者:张纪波/文 杨平/图    阅读:

9月11日下午,我校与连云港市城建控股集团有限公司产学研合作协议签订仪式在会议中心东海厅举行。我校校长宁晓明、副校长申欣,市城建控股集团总经理张永波、副总经理翟晓东、李广春出席。我校科学技术处处长戴红伟主持签约仪式。

与会人员一同观看了学校宣传片《风从江海来》。

宁晓明代表学校对张永波一行表示欢迎。他介绍了学校发展历程、学校更名大学后发展迈入快车道,在社会知名度、生源质量、师资队伍、核心竞争力指标方面明显提升的情况,以及抢抓海洋强国等多重叠加发展机遇,深化“向海”建设和博士学位授予单位建设在学科专业、人才队伍、开放办学、创新成果、社会服务方面取得浓郁“海味”发展成效的情况。他说,作为连云港城市建设的主力军、作为根值港城、全省唯一的海洋大学,双方在创新发展、建设港城、服务社会中同心同向、同力同行,期待双方进一步强强联合、优势互补、共赢发展,努力形成具有示范性的经验和标志性的成果,共同为全面推进中国式现代化连云港新实践贡献力量。

张永波对双方签署合作协议表示祝贺。他介绍了市城建控股集团的成立背景,市政公用与环保产业、片区开发、建筑产业和旅游文体等六大经营板块的发展情况,以及与会5家集团权属公司转型发展情况。他说,江苏海洋大学是人才聚集和科技创新高地,是港城亮丽的名片;集团始终秉持“合作 进取 创新 责任”的企业精神,厚植大情怀、强化大担当、打造大企业,当好城市功能提升的贡献者、市民美好生活的创造者,勇当城市建设主力军。他表示,期待以此次合作为契机,探索将高校前沿理论和方法转化为一线生产力的新路径,构建更加紧密的合作模式,趟出产学研融合发展的新路子,为“强富美高”新港城现代化建设贡献力量。

申欣、翟晓东代表双方签署产学研合作协议,宁晓明、张永波共同见签。根据协议内容,双方将在科学研究、人才联合培养、成果联合申报、科创载体建设等方面开展新一轮紧密合作。

与会人员围绕新型建筑材料方向、污水处理方向、深海养殖技术方向、大数据、固废资源化利用等方面的科研合作、研究生实习实训与联合培养、校企党建联盟,以及建立多层次协同联动对接机制等方面开展了深入交流。双方一致认为,今天的协议签订是双方长期以来不断深化合作的丰硕成果,是双方高位推动,紧密联动的乘势而上,一致同意要在全面合作中进一步凝聚发展共识,形成发展合力,实现共赢发展。

连云港市城建控股集团有限公司安监技术部、城建集团权属建工集团、金海环保、润科集团、市政公用、金海岸等二级单位负责人,以及我校党委组织部、研究生院、海洋资源开发研究院、土木与港海工程学院、海洋科学与水产学院、海洋工程学院、环境与化学工程学院、国家大学科技园管委会、科学技术处负责人参加活动。