当前位置: 首 页>>学术活动>>学术报告>>正文

台湾嘉义大学侯嘉政教授来校作专题讲座

时间:2019年04月11日 09:25    来源:艺术学院    作者:    阅读:

4月10日,台湾嘉义大学企业管理系侯嘉政教授应艺术学院邀请来校交流并作专题讲座。副校长金芙蓉出席活动并致辞,艺术学院师生、以及来自市委宣传部、市文化广电和旅游局、市县的文化企业代表聆听了讲座。

金芙蓉对来自宝岛台湾的侯嘉政教授表示欢迎,并介绍了我校和艺术学院的基本情况。侯嘉政教授作题为《文创产业与活动营销》的专题讲座。他从台湾故宫文创产品入手,论述了文化在文创产品品牌打造中的重要作用。侯嘉政认为,文化、创意和产业三者间,文化作为同心圆的核心,是最具价值性和吸引力的元素。他还通过嘉义市管乐节、搏茶会两个活动案例,阐释了文化活动需要多角度、全方位地去探寻,找到故事,讲好故事,才能塑造出好品牌的道理。

讲座结束后,侯嘉政教授与艺术学院师生进行了互动交流。