当前位置: 首 页>>产学研合作>>合作案例>>正文

江苏省“一带一路”法律服务对接连云港港口集团

时间:2017年05月24日 09:23    来源:省“一带一路”法律服务研究中心    作者:赵科学    阅读:

5月23日,江苏省“一带一路”法律服务对接连云港港口集团(以下简称港口集团)暨法律服务现场会在港口集团总部举行,会议由江苏省律师协会会长薛济民主持。

薛会长首先向港口集团介绍了江苏省“一带一路”法律服务研究中心(以下简称研究中心)自成立以来法律服务与法律研究工作取得的成绩。我校法学院院长陈兴发、连云港市司法局副局长王建明与港口集团总会计师尚锐就如何提供法律服务与企业有哪些法律需求深入交换了意见。陈院长还介绍了淮海工学院与哈萨克斯坦高校之间开展合作并以教育的联合促进研究中心建设的情况。

会上,来自港口集团、新丝路公司和中哈公司有关领导提出了很多法律方面的实际难题,研究中心副秘书长、连云港市司法局律管处长金良东、研究中心研究员、江苏田湾律师事务所主任郭中方等与会人员当场为他们做了解答。研究中心秘书长赵科学对两年多来江苏企业到“一带一路”沿线国家投资和开展贸易活动中遇到的法律风险和纠纷解决机制作了简要说明并对有关法务咨询作了解释。