当前位置: 首 页>>产学研合作>>合作案例>>正文

省海洋资源开发研究院深入连云港海产品加工企业调研技术需求

时间:2017年06月09日 09:46    来源:省海洋资源开发研究院    作者:王海    阅读:

为更好掌握连云港涉海企业科技创新和技术需求情况,推动产学研合作的深入开展,促进科研工作更好服务于连云港市海洋产业发展转型。6月8日,江苏省海洋资源开发研究院调研组人员在连云港市科技局副局长王璟祥、赣榆县科技局有关负责同志的带领下,深入赣榆海产品加工企业调研技术需求情况,重点考察了连云港百鲜屋食品有限公司、连云港海娃食品有限公司。

调研组一行首先考察了连云港百鲜屋食品有限公司和连云港海娃食品有限公司的生产车间,并与企业负责人和技术人员进行了座谈,了解企业生产经营状况和新产品开发情况。座谈会上,连云港百鲜屋食品有限公司技术负责人介绍了公司主打产品沙光鱼片、蝴蝶鱼片的生产加工过程和主要技术需求情况;连云港海娃食品有限公司负责人介绍了公司的主打产品的生产销售情况,重点介绍了公司新产品开发遇到的技术难点和产品生产过程中迫切需要解决的共性问题。两家企业纷纷表示,期望与海资院开展多层次的深度合作,不断提高公司相关下游产品开发利用水平,不断提高产品的核心竞争力。

今后海资院将针对不同涉海企业的技术需求,深入企业开展产学研对接活动,准确及时掌握连云港涉海企业需求并开展科技攻关活动,组织和整合淮海工学院和相关科研院所的专家教授,帮助企业提高创新能力和技术开发水平,同时也为企业与科技人员建立长期、稳定的合作关系提供良好的平台。