当前位置: 首 页>>产学研合作>>合作案例>>正文

应用技术学院一行赴福丰科技(连云港)有限公司调研考察

时间:2017年08月21日 10:50    来源:应用技术学院    作者:刘占山    阅读:

8月17日下午,应用技术学院院长樊华、副院长张根友带领校企办相关人员赴福丰科技(连云港)有限公司进行调研考察。福丰科技总经理孙利华、销售部汤总、机器人事业部赵总监热情接待了该院领导一行,双方就校企合作、智能装备技术的培训、主要技术方向的技术储备、应用型人才培养进行了座谈交流。

孙利华介绍说,福丰科技已经在国内成立三个全资子公司和一个英国注册公司。人脸识别成套产品不断推出和应用,并致力于机器人视觉的研发。除此之外,福丰科技还从事智能机器人和集成电路IC芯片的研发和应用,以创新驱动,以互联网+、人工智能+、光机电一体化集成技术为基础,研发智能制造与装备技术产品的新模式。福丰科技还与国内高校开展“嵌入式基础实验室”教学,为公司储备人才的同时,也可以使学校开展更多的实践项目,培养以社会需求的优秀人才。福丰科技搭建的机器视觉创新教学实验系列平台,可以让学生及研究者在短时间内进行机器视觉硬件选型、设计。同时平台提供大量实验模具,配合机器视觉软件即可完成多种机器视觉教学实验,现已成为高校及科研机构进行机器视觉实验教学研究的得力助手。

樊华简单介绍了应用技术学院成立的背景、专业设置、生源组成。他说,培养技术性、应用型人才是该院推进人才培养模式改革的重点内容,开展校企合作、实现产教融合是该院实现人才培养目标的重要保障,希望校企双方以此次交流为契机,本着优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展的原则,在人才培养、实验室共建等方面开启校企合作、产教融合的新篇章。

18日上午,福丰科技孙利华一行来应用技术学院进行实地考察,双方初步达成合作意向,力争未来三年内,在高新区政府的大力支持下,建成连云港高端应用型人才培训基地,助推地方经济的发展。