当前位置: 首 页>>产学研合作>>合作案例>>正文

我校举办江苏省“两沙”海域协管员、通讯员理论学习培训班

时间:2017年09月05日 09:09    来源:海洋生命与水产学院    作者:蔡月凤    阅读:

8月28日至9月2日,2017年江苏省蒋家沙竹根沙海域协管员、通讯员理论学习培训班在我校顺利举行,沿海两市三县海域分管领导、特别协管员、特约通讯员及“两沙”办相关人员共40余人参加培训。本次培训班由海洋生命与水产学院海洋科学系承办。

副校长陈先宏、海洋生命与水产学院书记王波、院长阎斌伦、江苏省蒋家沙竹根沙海域管理委员会办公室副指挥王志明、资环处处长何健出席了开班仪式。陈先宏在开班讲话中表示,淮海工学院将充分发挥教学优势,针对省管“两沙”工作特点,抽调精干力量,积极努力协助办好本次培训活动。

此次培训紧扣海洋渔业主题,海洋生命与水产学院海洋科学系积极筹备、精心设置教学内容,涵盖海洋法律法规、海洋区划管理、海洋环境监测与预报、海洋使用管理技术与生态保护等多个方面,针对当前海域管理的热点和难点,具有较强的针对性和实务操作性。海洋生命与水产学院院长阎斌伦教授、法学院赵科学副教授、国家海洋局连云港环境监测站胡志晖站长、海洋科学系李联泰教授、暴增海教授、吴建新副教授、冯志华副教授和蔡月凤博士参加了本次培训的教学和组织工作。

培训期间,学员们还实地参观了苍梧校区、海洋生物标本馆,并到高公岛紫菜企业育苗基地参观学习紫菜育苗技术。