当前位置: 首 页>>产学研合作>>合作案例>>正文

我校海洋生命与水产学院与连云港紫川食品有限公司开展产学研合作

时间:2017年12月08日 15:51    来源:海洋生命与水产学院    作者:邱春江    阅读:

近日,海洋生命与水产学院食品与生物工程系主任盘赛昆带领专业教师一行五人到紫燕食品集团连云港紫川食品有限公司调研。该公司位于灌云经济开发区食品加工园区,建设总投资约10亿元人民币,占地面积255亩,总建筑面积5.8万平方米,现有员工440余人。

盘赛昆一行在总经理周兵的带领下兴致勃勃地参观了紫燕食品二楼展厅,深入了解产品生产流程,随后实地考察了车间生产、检验现场,接着来到会议室认真观看公司介绍,详细了解了公司的品牌、规划。目前,紫燕品牌已获上海市著名商标,紫燕食品企业更是获得了国家六部委联合授予的“全国食品安全示范单位”称号。公司凭借在中国熟食行业知名地位,建有熟食综合加工车间、家禽宰杀车间、超大冷库、综合办公研发大楼等现代化大型设施,未来将达到年产熟食、辅料8万吨的生产规模,可大大拉动我市养殖加工及相关产业的跨越发展。

双方就校企合作、科技研发等事项进行了深入交流,达成共识:一是针对公司人才缺口大的问题,在学生的生产实习、毕业实习、就业等多方面加强合作,尽量满足公司招才引智需求;二是就传统食品产业化加强交流,拟计划设立研究生工作站,就研究生培养、科技平台建设、学术交流等事项推进产学研务实合作;三是双方希望能通过进一步的交流、洽谈,寻找更为广阔、高效的合作空间。